Пирог с абрикосами и миндалем

Пирог с абрикосами и миндалем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до180 градусов.

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в основную массу.

3. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.

4. С абрикосов снять кожицу и вынуть косточки. Выложить абрикосы на тесто. Присыпать абрикосы сахаром. Выпекать пирог 40 минут.

5. Готовый пирог охладить и вынуть из формы.

6. Порубить миндаль и обжарить на сухой сковороде. Слегка подогреть джем и перемешать с миндалем.

7. Выложить ореховый джем на пирог.