
Пирог с абрикосами и миндалем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийВанильные сухари
10 штук
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
125 г
Сахар
125 г
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Абрикосы
500 г
Миндаль
25 г
Абрикосовый джем
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до180 градусов.
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в основную массу.
3. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.
4. С абрикосов снять кожицу и вынуть косточки. Выложить абрикосы на тесто. Присыпать абрикосы сахаром. Выпекать пирог 40 минут.
5. Готовый пирог охладить и вынуть из формы.
6. Порубить миндаль и обжарить на сухой сковороде. Слегка подогреть джем и перемешать с миндалем.
7. Выложить ореховый джем на пирог.