
Пирог раннего лета с ревенем
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
921 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
187.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Ревень
250 г
Кефир
250 мл
Сода
1 г
Ванилин
1 чайная ложка
Коричневый сахар
1 стакан
Молотая корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. В большой миске взбить сливочное масло (мягкое) и сахар. Добавить яйца и взбить еще раз.
2. В другой миске просеять вместе муку, соду, соль. Добавлять просеянные ингредиенты поочередно с кефиром к масляной смеси.
3. Смешать ревень с 1 столовой ложкой муки и добавить в тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, или застеленную пергаментом, и разровнять сверху.
4. Смешать 50 г сливочного масла, корицу и коричневый сахар, равномерно посыпать сверху.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.