Пирог-перевертыш с персиками, карамелью и корицей

Пирог-перевертыш с персиками, карамелью и корицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Персики
6 штук
Вода
5 столовых ложек
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить персики.

2. Отмерить нужное количество йогурта, муки, масла, разрыхлителя и сахара (50 г).

3. Соединить сахар и яйцо в миске.

4. Взбить яично-сахарную смесь до легкой пены.

5. В полученную смесь добавить йогурт.

6. В перемешанную смесь добавить муку и разрыхлитель.

7. Перемешать тесто, добавьте ванилин.

8. Все перемешать до однородной массы, проверить, чтобы не было комочков.

9. Приступить к приготовлению карамели: взять воду, оставшиеся 150 грамм сахара, соль и корицу.

10. На сковороде соединить сахар с водой.

11. Добавить корицу и включить максимальную мощность конфорки.

12. Карамель довести до кипения, готовая она будет янтарного цвета. Можно не перемешивать, но следить, чтобы не пригорела.

13. Застелить форму пекарской бумагой (по желанию) и выложить персики вниз срезом.

14. Вылить равномерно горячую карамель на персики.

15. Сверху так же равномерно вылить тесто, оно должно быть как густая сметана.

16. Распределить вылитое тесто по всей поверхности будущего пирога.

17. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

18. Готовность теста можно проверить зубочисткой. Испеченный пирог достать из духовки и оставить отдохнуть — это нужно, чтобы карамель остыла и загустела.

19. Накрыть пирог тарелкой и перевернуть его.

20. Получился пирог-перевертыш с персиками и карамелью.

21. Нарезать теплый пирог и подавать с мороженым и горячим чаем.

Для гурманов хорошо добавить соли в карамель, тогда пикантность оттенит сладость персика. Это очень сочный пирог.