
Пирог-перевертыш с персиками, карамелью и корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить персики.
2. Отмерить нужное количество йогурта, муки, масла, разрыхлителя и сахара (50 г).
3. Соединить сахар и яйцо в миске.
4. Взбить яично-сахарную смесь до легкой пены.
5. В полученную смесь добавить йогурт.
6. В перемешанную смесь добавить муку и разрыхлитель.
7. Перемешать тесто, добавьте ванилин.
8. Все перемешать до однородной массы, проверить, чтобы не было комочков.
9. Приступить к приготовлению карамели: взять воду, оставшиеся 150 грамм сахара, соль и корицу.
10. На сковороде соединить сахар с водой.
11. Добавить корицу и включить максимальную мощность конфорки.
12. Карамель довести до кипения, готовая она будет янтарного цвета. Можно не перемешивать, но следить, чтобы не пригорела.
13. Застелить форму пекарской бумагой (по желанию) и выложить персики вниз срезом.
14. Вылить равномерно горячую карамель на персики.
15. Сверху так же равномерно вылить тесто, оно должно быть как густая сметана.
16. Распределить вылитое тесто по всей поверхности будущего пирога.
17. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
18. Готовность теста можно проверить зубочисткой. Испеченный пирог достать из духовки и оставить отдохнуть — это нужно, чтобы карамель остыла и загустела.
19. Накрыть пирог тарелкой и перевернуть его.
20. Получился пирог-перевертыш с персиками и карамелью.
21. Нарезать теплый пирог и подавать с мороженым и горячим чаем.