
Пирог ореховый с лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить лимоны. Снять цедру, выжать сок. Залить цедру водой, поставить на огонь, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить несколько раз.
2. Переложите цедру в кастрюлю, залейте соком, добавьте 150 г сахара. поставьте варить на среднем огне 40 минут. Варить до полного уваривания сока. Затем пюрировать массу.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры размягчить. Добавить оставшийся сахар и взбить. Ввести по одному яйца, добавить сок лимона. Муку просеять с разрыхлителем. Чередуя, вводить небольшими порциями орехи и муку, корицу, тщательно перемешивая.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму на 2/3, сверху лимонную начинку и оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах 50 минут. Присыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.