Пирог ореховый с лимоном

Пирог ореховый с лимоном

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
64.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Лимон
4 штуки
Корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить лимоны. Снять цедру, выжать сок. Залить цедру водой, поставить на огонь, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить несколько раз.

2. Переложите цедру в кастрюлю, залейте соком, добавьте 150 г сахара. поставьте варить на среднем огне 40 минут. Варить до полного уваривания сока. Затем пюрировать массу.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры размягчить. Добавить оставшийся сахар и взбить. Ввести по одному яйца, добавить сок лимона. Муку просеять с разрыхлителем. Чередуя, вводить небольшими порциями орехи и муку, корицу, тщательно перемешивая.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму на 2/3, сверху лимонную начинку и оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах 50 минут. Присыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.