
Пирог «Медовый» с шоколадным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Растереть в кастрюле яйца со стаканом сахара до светло-желтого цвета.
2. Добавить в полученную смесь 3 столовых ложки меда, тщательно перемешать.
3. Положить 2 столовых ложки сметаны, потом постепенно всыпать, помешивая, муку. Мешать тесто, пока не устраняться комочки, до однородной массы.
4. Добавить погашенную кипятком/уксусом/кефиром соду.
5. Положить в готовое тесто изюм или грецкие орешки, заранее помытые и измельченные, перемешать и влить в форму.
6. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов (не открывайте печь, пока пирог готовится, иначе он может упасть и больше не подняться).
7. Для шоколадного крема 4 чайных ложки какао-порошка смешать с 4 столовыми ложками сметаны, добавить полстакана сахара.
8. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения.
9. Добавить в массу кусок сливочного масла и варить далее снова до кипения, пока шоколад не загустеет.
10. Намазать сверху на пирог.