Пирог «Медовый» с шоколадным кремом

Пирог «Медовый» с шоколадным кремом

4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
87.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
1,5 стаканов
Сметана
6 столовых ложек
Гашеная сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
4 чайные ложки
Мед
3 столовые ложки
Орехи
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Растереть в кастрюле яйца со стаканом сахара до светло-желтого цвета.

2. Добавить в полученную смесь 3 столовых ложки меда, тщательно перемешать.

3. Положить 2 столовых ложки сметаны, потом постепенно всыпать, помешивая, муку. Мешать тесто, пока не устраняться комочки, до однородной массы.

4. Добавить погашенную кипятком/уксусом/кефиром соду.

5. Положить в готовое тесто изюм или грецкие орешки, заранее помытые и измельченные, перемешать и влить в форму.

6. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов (не открывайте печь, пока пирог готовится, иначе он может упасть и больше не подняться).

7. Для шоколадного крема 4 чайных ложки какао-порошка смешать с 4 столовыми ложками сметаны, добавить полстакана сахара.

8. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения.

9. Добавить в массу кусок сливочного масла и варить далее снова до кипения, пока шоколад не загустеет.

10. Намазать сверху на пирог.