
Пирог «Лимонник»
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1,5 стаканов
Вода
1,5 стаканов
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимон
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахарная пудра
по вкусу
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Сгущенное молоко
1 банка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Натереть цедру лимонов (с двух лимонов — примерно 2 ст ложки), выжать из лимонов сок для сиропа
2. Размешать в миске 1 яйцо, добавить цедру лимонов, всыпать пакет разрыхлителя
3. Добавить банку сгущёного молока и 1 стакан муки, тщательно размешать
4. В неразъёмной форме растопить 30 г сливочного масла и смазать форму
5. Вылить тесто в форму, выпекать в духовке 30 мин при 190 градусах
6. Сварить сироп: 1,5 ст сахара и 1,5 ст воды (10 минут после закипания), после снятия с огня добавить сок лимонов, перемешать
7. Готовый корж часто наколоть зубочисткой (до дна), залить приготовленным сиропом
8. После того, как сироп впитался, можно посыпать сахарной пудрой