Пирог «Лимонник»

Пирог «Лимонник»

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
2 штуки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
1,5 стаканов
Вода
1,5 стаканов
Инструкция приготовления45 минут

1. Натереть цедру лимонов (с двух лимонов — примерно 2 ст ложки), выжать из лимонов сок для сиропа

2. Размешать в миске 1 яйцо, добавить цедру лимонов, всыпать пакет разрыхлителя

3. Добавить банку сгущёного молока и 1 стакан муки, тщательно размешать

4. В неразъёмной форме растопить 30 г сливочного масла и смазать форму

5. Вылить тесто в форму, выпекать в духовке 30 мин при 190 градусах

6. Сварить сироп: 1,5 ст сахара и 1,5 ст воды (10 минут после закипания), после снятия с огня добавить сок лимонов, перемешать

7. Готовый корж часто наколоть зубочисткой (до дна), залить приготовленным сиропом

8. После того, как сироп впитался, можно посыпать сахарной пудрой