Пирог «Яблочный спас»

Пирог «Яблочный спас»

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
614 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Смажьте форму для выпечки маргарином.

2. Выложите слой теста в форму, формируя бортики будущего пирога.

3. Промажьте тесто абрикосовым повидлом.

4. Почистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите яблоки в середину пирога. Присыпьте корицей.

5. Раскатайте из остатков теста тонкие полоски (9 штук) и закрепите каждую за бортик пирога. Сплетите «крышку». Оформите остатками теста по вкусу.

6. Перед отправкой в духовку, промажьте пирог взбитым желтком.

7. Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.

8. После того, как термическая обработка закончена, промажьте крышку пирога остатками абрикосового повидла.