
Пирог «Яблочный спас»
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
614 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Смажьте форму для выпечки маргарином.
2. Выложите слой теста в форму, формируя бортики будущего пирога.
3. Промажьте тесто абрикосовым повидлом.
4. Почистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите яблоки в середину пирога. Присыпьте корицей.
5. Раскатайте из остатков теста тонкие полоски (9 штук) и закрепите каждую за бортик пирога. Сплетите «крышку». Оформите остатками теста по вкусу.
6. Перед отправкой в духовку, промажьте пирог взбитым желтком.
7. Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
8. После того, как термическая обработка закончена, промажьте крышку пирога остатками абрикосового повидла.