
Пирог из ревеня, пудинга и пенки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тесто: смешать муку, разрыхлитель и соль, затем добавить 150 гр сливочного масла. Отдельно збиваем желтки с сахарной пудрой, и добавляем в массу с мукой. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Выкладываем полученую массу в форму (диагональ 26-28 см), разминая ее по дну и по стенкам. Подрумяниваем тесто в духовке 15-20 минут при 180-190 градусах.
2. Начинка: ревен помыть и очистить от шкурки, нарезать на 1-2 см кусочки. Засыпать 100 гр сахара и оставить на 1 час, пока ревень не пустит сок, а сахар не растворится.
3. Подогреть массу из ревня и сахара на огрне, добавить 50 гр сливочного масла. Отдельно размешать 3 ложки пудинка в 150 гр холодного молока. Как только ревень пустит сок, постепенно добавлять молоко и все время помешивать, пока масса не загустеет.
4. Выложыть начинку на румяное тесто и равномерно распределить.
5. Пенка: взбиваем белки до густого сосотояния, добавляем 100 гр сахара и крахмал.
6. Выложить пенку поверх начинки, и запекать в духовке 15-25 минут на 190 градусах.