Пирог из ревеня с миндальным экстрактом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
4 столовые ложки
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Маргарин
¼ стакана
Сода
1 столовая ложка
Молоко
¼ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 стакана
Стебли ревеня
800 г
Растительное масло
¼ стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. В посуде смешать ревень, сахар, ¼ чайной ложки соли, лимонный сок и миндальный экстракт.
2. В другой посуде смешать муку, сахар, соль, соду. Добавить маргарин и масло и замесить тесто с помощью резки для теста. Взбить яйцо с молоком и влить в тесто. Перемешать с помощью вилки.
3. В смазанную маслом форму для выпечки выложить ревень, поверх покрошить тесто, посыпать сахаром. Выпекать 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета.