Пирог из ревеня

Пирог из ревеня

3.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
766 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
98.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Сливочное масло
14 столовых ложек
Соль
2 чайные ложки
Пшеничная мука
3,3 стакана
Ванильное мороженое
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Три стакана муки, масло и чайную ложку кошерной соли перемолоть до крупной крошки. Добавить 0,5 стакана ледяной воды, довести до тестообразного состояния. Из получившейся массы сделать шар, разрезать пополам и раскатать каждую половину при помощи скалки. Убрать тесто в холодильник на час.

2. Разогреть духовку до 170 градусов. Для начинки в миске смешать оставшуюся муку, соль, ­добавить ревень, сахар, ванильный экстракт, яйца.

3. Достать охлажденное тесто, ­раскатать. Нижний слой поместить в небольшую глубокую форму для пирога, сверху выложить начинку. Накрыть верхним слоем теста, защипнуть по краю. Смазать пирог маслом и посыпать сахаром. Выпекать до румяной корочки около часа. Перед подачей украсить шариком ванильного мороженого.

Этот пирог родом из штата Айова. Готовят его в сезон из свежего ревеня, в остальное время сгодится и замороженный. Отличным дополнением к пирогу послужит большая ложка мягкого ванильного мороженого.