Пирог «Бешамель»

Пирог «Бешамель»

4.4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
774 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
на кончике ножа
Чеснок
3 зубчика
Майонез
3 столовые ложки
Кефир
250 мл
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Смешать кефир, растаявшее до мягкого состояния масло, яйца (но один из желтков оставить для начинки), соль, муку и соду, гашеную уксусом, в густое кремообразное тесто. Поставить его в холодильник на минут 20.

2. Для начинки нарезать плавленые сырки на кубики. Затем добавить к ним мелко нарезанный чеснок и майонез. Все это перемешать.

3. Выложить тесто в форму, а сверху выложить начинку, смазав сверху отложенным ранее желтком.

4. Выпекать 20–25 минут при температуре 200–250 градусов.

Можно сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.