
Пирог «Бешамель»
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
774 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
на кончике ножа
Чеснок
3 зубчика
Майонез
3 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Кефир
250 мл
Сода
½ чайные ложки
Плавленый сырок
4 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Смешать кефир, растаявшее до мягкого состояния масло, яйца (но один из желтков оставить для начинки), соль, муку и соду, гашеную уксусом, в густое кремообразное тесто. Поставить его в холодильник на минут 20.
2. Для начинки нарезать плавленые сырки на кубики. Затем добавить к ним мелко нарезанный чеснок и майонез. Все это перемешать.
3. Выложить тесто в форму, а сверху выложить начинку, смазав сверху отложенным ранее желтком.
4. Выпекать 20–25 минут при температуре 200–250 градусов.
Можно сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.