
Пирог «Баноффи» с бананами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
535 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
50 г
Сливочное масло
140 г
Какао
по вкусу
Бананы
3 штуки
Сливки 20%-ные
300 мл
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Размолоть печенье и смешать с растопленным маслом и сахаром.
3. В разъемную форму диаметром 26 см выложить печенье, плотно утрамбовывая, лучше дном стакана.
4. Запекать в духовке 10–15 минут.
5. Вынуть запеченную основу для пирога из печи. Дать постоять в в холодном месте (так быстрее затвердеет).
6. Когда основа для пирога остынет, вынуть ее из формы.
7. Внутрь основы выложить первым слоем вареное сгущенное молоко и разровнять.
8. Бананы порезать кружками и выложить вторым слоем.
9. Взбить сливки и выложить третьим слоем на бананы.
10. Поставить в холодильник на час.
11. Украсить какао.