Пирог «Баноффи» с бананами

Пирог «Баноффи» с бананами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Какао
по вкусу
Бананы
3 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Размолоть печенье и смешать с растопленным маслом и сахаром.

3. В разъемную форму диаметром 26 см выложить печенье, плотно утрамбовывая, лучше дном стакана.

4. Запекать в духовке 10–15 минут.

5. Вынуть запеченную основу для пирога из печи. Дать постоять в в холодном месте (так быстрее затвердеет).

6. Когда основа для пирога остынет, вынуть ее из формы.

7. Внутрь основы выложить первым слоем вареное сгущенное молоко и разровнять.

8. Бананы порезать кружками и выложить вторым слоем.

9. Взбить сливки и выложить третьим слоем на бананы.

10. Поставить в холодильник на час.

11. Украсить какао.