Пицца с артишоками, оливками и сыром

Пицца с артишоками, оливками и сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
963 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
71.6 грамм
Углеводы
67.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Оливковое масло
7 столовых ложек
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Артишоки
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 230˚C. Выдавите сок из лимонов в миску с водой. С помощью ножа с зубцами удалите внешние листья артишоков, чтобы открыть сердцевину. Уберите верхние листья. Обрежьте стебли. Разрежьте артишоки пополам и выньте сердцевину. Окуните сердцевины артишоков в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Порежьте тонкими ломтиками и переложите в небольшую миску. Сбрызните 1 ст. л. масла, перемешайте; приправьте солью и перцем.

2. Аккуратно раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку диаметром 22½ см и переложите на противни, смазанные маслом. (Если тесто сжимается, накройте и дайте постоять 10 минут, затем снова раскатайте.)

3. Смажьте 4 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем. Посыпьте сыром, оливками, артишоками и розмарином. Выпекайте пиццу 12—15 минут (через 5—6 минут нужно перевернуть противни) до тех пор, пока сыр не расплавится и не закипит, а на тесте не появится румяная корочка. Посыпьте цедрой лимона и поперчите.