
Песочный пирог с лимонной начинкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
69.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
170 г
Топленое масло
100 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сахарная пудра
50 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Мягкое сливочное масло смешать с 40 граммами сахарной пудры, взбить миксером до однородности. Добавить 150 грамм муки, продолжать взбивать.
2. Собрать тесто руками в комок и выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Распределить тесто в форме, делая небольшие бортики по краям.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
4. Приготовить лимонную начинку. Два яйца смешать с сахаром, взбить миксером до пышности и плотности, добавить цедру лимона, лимонный сок и 20 грамм муки, перемешать. Вылить начинку на готовую основу и поставить в духовку на 20–25 минут.
5. Остывший десерт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.