Песочный пирог с лимонной начинкой

Песочный пирог с лимонной начинкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
69.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Мягкое сливочное масло смешать с 40 граммами сахарной пудры, взбить миксером до однородности. Добавить 150 грамм муки, продолжать взбивать.

2. Собрать тесто руками в комок и выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Распределить тесто в форме, делая небольшие бортики по краям.

3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.

4. Приготовить лимонную начинку. Два яйца смешать с сахаром, взбить миксером до пышности и плотности, добавить цедру лимона, лимонный сок и 20 грамм муки, перемешать. Вылить начинку на готовую основу и поставить в духовку на 20–25 минут.

5. Остывший десерт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.