
Песочное шоколадное печенье
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
813 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
89.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 20 минут
1. Сливочное масло, сахар выложить в емкость, хорошо взбить миксером, добавить ванильный сахар.
2. Яичные желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь и хорошо растереть.
3. В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и всыпать к маслу с желтками.
4. Замесить плотное тесто и разделить на 2 равные части.
5. К одной части всыпать какао и тщательно вмешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
6. Из каждого теста раскатать прямоугольный пласт, затем положить друг на друга и скатать рулетом.
7. Полученный рулет положить в морозильник на 15 минут. Затем нарезать острым ножом на кусочки, толщиной полсантиметра.
8. Выложить печенье на противень, смазанный маслом и выпекать при 180 градусах 15–18 минут.