Песочное печенье «Улитки»

Песочное печенье «Улитки»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
84.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Кефир
150 мл
Соль
1,2 чайных ложек
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В миску отправить 150 грамм мягкого сливочного масла, добавить сахар и соль, хорошо растереть венчиком. Теперь добавить туда яйцо, снова перемешать, добавить 1 чайную ложку экстракта ванили и кефир — перемешать. Просеять часть муки и разрыхлителя для теста, замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким, не слишком плотным. Добавить в тесто муку, но не всю, оставить грамм 15–20, замесить. Тесто должно получиться слегка липковатым.

2. Тесто разделить на две равные части и одну часть пока отложить в сторону. В одну часть теста добавить оставшуюся муку и замесить. Убрать этот кусок теста в пакет.

3. Взять кусок теста, который был отложен, добавить туда какао, так же переложить его в пакет. Оба куска теста отправить в холодильник, примерно на 30 минут.

4. Раскатать тесто. Раскатывать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2–3 сантиметра.

5. Теперь аккуратно сверху выложить на белый пласт теста пласт с какао. Свернуть тесто в рулет. Завернуть рулет в пергаментную бумагу и отправить его в морозильник примерно на 30 минут.

6. Когда рулет слегка подмерз, нарезать на куски. Нарезать куски толщиной примерно в 1 сантиметр.

7. Нарезанное печенье выложить на противень.

8. Отправить печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку — примерно на 20 минут.