
Песочное печенье «Улитки»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. В миску отправить 150 грамм мягкого сливочного масла, добавить сахар и соль, хорошо растереть венчиком. Теперь добавить туда яйцо, снова перемешать, добавить 1 чайную ложку экстракта ванили и кефир — перемешать. Просеять часть муки и разрыхлителя для теста, замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким, не слишком плотным. Добавить в тесто муку, но не всю, оставить грамм 15–20, замесить. Тесто должно получиться слегка липковатым.
2. Тесто разделить на две равные части и одну часть пока отложить в сторону. В одну часть теста добавить оставшуюся муку и замесить. Убрать этот кусок теста в пакет.
3. Взять кусок теста, который был отложен, добавить туда какао, так же переложить его в пакет. Оба куска теста отправить в холодильник, примерно на 30 минут.
4. Раскатать тесто. Раскатывать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2–3 сантиметра.
5. Теперь аккуратно сверху выложить на белый пласт теста пласт с какао. Свернуть тесто в рулет. Завернуть рулет в пергаментную бумагу и отправить его в морозильник примерно на 30 минут.
6. Когда рулет слегка подмерз, нарезать на куски. Нарезать куски толщиной примерно в 1 сантиметр.
7. Нарезанное печенье выложить на противень.
8. Отправить печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку — примерно на 20 минут.