Песочное печенье с вареными желтками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца сварить вкрутую, остудить, достать готовые желтки.
2. Растереть желтки с сахаром в однородную массу. Лучше всего это делать пока желтки еще горячие.
3. Натереть маргарин на крупной терке, или мелко порубить ножом. Растереть с мукой, должна получиться рассыпчатая крошка.
4. Смешать сахарные желтки с маргариновой крошкой, вымесить тесто. Тесто должно получиться однородное, мягкое, но не липкое.
5. Выпекать можно двумя способами: 1 — раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать печенюшки и печь минут 15. При желании можно покрывать печенье шоколадной глазурью и измельченными орешками; 2 — формировать шарики радиусом 2 см (на один укус) и кидать их об стол, не просто бросать, а кидать с усилием, но тоже не переусердствовать. От удара шарик превращается в аккуратный конус, который и надо выпекать минут 15–20. Готовые конусовидные печенюшки обвалять в смеси из сахарной пудры и какао, по желанию можно добавить корицу или ванилин, как кто предпочитает. Обваливать надо обязательно пока печенье еще горячее, иначе ничего на него не налипнет.
6. Готовое печенье необходимо остудить и подавать холодным. Горячее оно хоть и ничего, но все-таки не такое вкусное.