
Песочное печенье с вареньем из фейхоа
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
689 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
96.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Гашеная сода
½ столовые ложки
Варенье из фейхоа
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Добавить в растертое сливочное масло яйца, сахар, соду и мукку.
2. Замесить тесто. 1/3 часть положить в морозилку на 15 минут.
3. Вторую часть теста выложить на просыпанный мукой противень. Равномерно распределить тесто по дну и стенкам.
4. Выложить варенье.
5. Теперь достаем из морозилки вторую часть теста и натераем ее на крупной тёрке поверх начинки.
6. Ставим печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов.
7. Затем остудить и разрезать на кусочки.
Форма диаметром примерно 23-25 см