Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской

Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской

2.5
2 часа + 7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
631 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
113.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 7 часов

1. Смешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем желток, молоко, муку с разрыхлителем и молотую корицу. Быстро замешиваем тесто.

2. Убираем в холодильник на 15 минут.

3. Раскатываем тесто до толщины 5–6 миллиметров. Прикладываем шаблон. Вырезаем по шаблону острым ножом. Перекладываем на сухой противень.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, выпекаем печенье 9 минут.

5. Делаем глазурь. Смешиваем один белок и 150 грамм сахарной пудры. Наполняем кондитерский пакет глазурью и наносим на печенье. Глазурь быстро засыхает, поэтому ее лучше готовить порциями.

6. Чтобы глазурь основательно подсохла нужно примерно 7 часов. Сушим подарочные песочные печенье в теплом сухом месте при комнатной температуре.