Песочное печенье с нектаринами

Песочное печенье с нектаринами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
877 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
55.9 грамм
Углеводы
89.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нектарины
4 штуки
Сахар
¼ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Крупная соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите нектарины от косточек и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску. Добавьте лимонный сок и 2 чайные ложки сахара. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и оставшийся сахар. Затем добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и перемешайте до состояния крошки руками или блендером. Затем добавьте нектарины и хорошо перемешайте.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг 22 см в диаметре. Из круга формочкой вырежьте 8 одинаковых кружков по 6 см в диаметре и переложите их на застеленный пергаментом противень.

5. Смажьте печенье сверху сливками и посыпьте мелким сахаром.

6. Выпекайте 20–25 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите.