Песочное печенье с клубничным конфитюром

Песочное печенье с клубничным конфитюром

4.6
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
562 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
79.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Из муки, масла, сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Для этого муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление положить сахар и яйцо, вокруг — нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро вымесить тесто.

2. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Тесто тонко раскатать, формочкой в виде большого сердца вырезать фигурки, в половине фигурок вырезать другой формочкой, маленьким сердечком, середину, смазать его яичным желтком и посыпать крупномолотым сахаром. Выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут. Целое печенье намазать конфитюром и накрыть фигуркой с вырезанной серединой.

Конфитюр можно использовать любой другой по вашему вкусу.