
Песочное печенье с клубничным конфитюром
4.6
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
79.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
75 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
250 г
Яичный желток
1 штука
Коричневый сахар
75 г
Клубничный конфитюр
150 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Из муки, масла, сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Для этого муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление положить сахар и яйцо, вокруг — нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро вымесить тесто.
2. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Тесто тонко раскатать, формочкой в виде большого сердца вырезать фигурки, в половине фигурок вырезать другой формочкой, маленьким сердечком, середину, смазать его яичным желтком и посыпать крупномолотым сахаром. Выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут. Целое печенье намазать конфитюром и накрыть фигуркой с вырезанной серединой.
Конфитюр можно использовать любой другой по вашему вкусу.