Песочное печенье с глазурью

Песочное печенье с глазурью

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
772 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
105.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сода
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы, всыпая сахар порциями.

2. Добавить одно яйцо и щепотку соды, продолжая взбивать.

3. Всыпать просеянную муку и вымесить пластичное тесто.

4. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15–20 минут.

5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать желаемые формы, выложить на противень застеленной бумагой для выпечки.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20–30 минут.

7. Отделить белок от желтка, взбивая белок венчиком или вилкой при появлении первых пузырьков порциями всыпать просеянную сахарую пудру до получения плотной белой глазури (айсинга).

8. Остывшее печенье покрыть глазурью.