Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Заранее размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой в однородную массу (можно использовать и обычный сахар, просто, при использовании сахарной пудры тесто получается более гладким и однородным)

2. Добавить яйцо и размешать до гладкости.

3. Фундук и шоколад помолоть или просто порубить ножом, кому как нравится. Добавить к полученной массе.

4. Постепенно помешивая всыпать муку и быстро замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но не должно прилипать к рукам. Скатать из теста жгут, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на полчаса.

5. Духовку разогреть до 200 градусов.

6. Тесто достать из холодильника и порезать на кружочки толщиной 5–7 мм. Разложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Печенье можно класть довольно близко — в процессе выпечки оно не расползается и не увеличивается в объеме. Выпекать 7–15 минут до легкого зарумянивания.

Не обязательно использовать только фундук и только шоколад, можно, к примеру, добавить миндаль и сушеную вишню. Все зависит от вашей фантазии!