
Песочное печенье с фундуком и шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Заранее размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой в однородную массу (можно использовать и обычный сахар, просто, при использовании сахарной пудры тесто получается более гладким и однородным)
2. Добавить яйцо и размешать до гладкости.
3. Фундук и шоколад помолоть или просто порубить ножом, кому как нравится. Добавить к полученной массе.
4. Постепенно помешивая всыпать муку и быстро замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но не должно прилипать к рукам. Скатать из теста жгут, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на полчаса.
5. Духовку разогреть до 200 градусов.
6. Тесто достать из холодильника и порезать на кружочки толщиной 5–7 мм. Разложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Печенье можно класть довольно близко — в процессе выпечки оно не расползается и не увеличивается в объеме. Выпекать 7–15 минут до легкого зарумянивания.