Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней

Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку на 180 градусов.

2. Смешать два вида муки, сахар, ванилин.

3. Нарезать кубиками холодное масло (или потереть на крупной терке) и перетереть с мукой. Должна получиться мелкая крошка. Отправить крошку в холодильник на минут 15; пока можно нарезать вишню маленькими кубиками.

4. В охлажденную крошку потихоньку добавить молоко. Молока может понадобиться меньше или больше, тесто должно быть жирненьким и немного липнуть к рукам.

5. К тесту добавить вишню (можно так же рубленный шоколад (или капельки), миндаль).

6. От теста отщипнуть комочек размером с грецкий орех.

7. Поставить в духовку на 10–15 минут.

Печенье получается очень нежным и сахарным. Для пряности можно добавить корицу.