Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней

Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку на 180 градусов.

2. Смешать два вида муки, сахар, ванилин.

3. Нарезать кубиками холодное масло (или потереть на крупной терке) и перетереть с мукой. Должна получиться мелкая крошка. Отправить крошку в холодильник на минут 15; пока можно нарезать вишню маленькими кубиками.

4. В охлажденную крошку потихоньку добавить молоко. Молока может понадобиться меньше или больше, тесто должно быть жирненьким и немного липнуть к рукам.

5. К тесту добавить вишню (можно так же рубленный шоколад (или капельки), миндаль).

6. От теста отщипнуть комочек размером с грецкий орех.

7. Поставить в духовку на 10–15 минут.

Печенье получается очень нежным и сахарным. Для пряности можно добавить корицу.