
Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
231 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
160 г
Сливочное масло
130 г
Молоко
70 мл
Пшеничная мука
140 г
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кукурузная мука
140 г
Сушеная вишня
60 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку на 180 градусов.
2. Смешать два вида муки, сахар, ванилин.
3. Нарезать кубиками холодное масло (или потереть на крупной терке) и перетереть с мукой. Должна получиться мелкая крошка. Отправить крошку в холодильник на минут 15; пока можно нарезать вишню маленькими кубиками.
4. В охлажденную крошку потихоньку добавить молоко. Молока может понадобиться меньше или больше, тесто должно быть жирненьким и немного липнуть к рукам.
5. К тесту добавить вишню (можно так же рубленный шоколад (или капельки), миндаль).
6. От теста отщипнуть комочек размером с грецкий орех.
7. Поставить в духовку на 10–15 минут.
Печенье получается очень нежным и сахарным. Для пряности можно добавить корицу.