Песочный торт с манго и клубникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Приготовить песочное тесто. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить воду и быстро размять тесто руками до получения однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
2. Раскатать тесто до толщины 5 — 8 мм, распределить по форме.
3. Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать корж 15 минут. Выложить из формы и остудить.
4. Приготовить заварной крем. Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь обжаренную в духовке муку.
5. Вскипятить молоко и влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения. Варить 2 минуты. Остудить.
6. Вымыть и очистить клубнику и манго. Нарезать маленькими кусочками.
7. Выложить заварной крем на корж, равномерно распредилить. Сверху выложить клубнику и манго.