Песочный торт с манго и клубникой

Песочный торт с манго и клубникой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
638 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
84.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
500 мл
Сахар
1 стакан
Вода
4 столовые ложки
Манго
1 штука
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Приготовить песочное тесто. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить воду и быстро размять тесто руками до получения однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

2. Раскатать тесто до толщины 5 — 8 мм, распределить по форме.

3. Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать корж 15 минут. Выложить из формы и остудить.

4. Приготовить заварной крем. Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь обжаренную в духовке муку.

5. Вскипятить молоко и влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения. Варить 2 минуты. Остудить.

6. Вымыть и очистить клубнику и манго. Нарезать маленькими кусочками.

7. Выложить заварной крем на корж, равномерно распредилить. Сверху выложить клубнику и манго.