Песочный торт из фасоли

Песочный торт из фасоли

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Фасоль сварить и измельчить.

2. 5 яичных желтков растереть с 1 стаканом сахара, 5 белков взбить в крепкую пену. В желтки положить фасоль, щепотку соли и перемешать. Добавить взбитые белки, сухари и перемешать.

3. Готовое тесто перелить в смазанную маслом форму для выпечки, выложенную промасленной бумагой. Выпекать 40-45 мин при 200°С. Готовый торт сразу же отделить от бумаги, разрезать вдоль на 2 коржа, прослоить кремом.

4. Для приготовления крема 1 яйцо растереть с оставшимся сахаром, влить молоко и добавить крахмал. Довести до кипения, немного остудить и добавить размягченное сливочное масло.