
Песочный торт из фасоли
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Белая фасоль
1 банка
Толченые сухари
½ стакана
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа
1. Фасоль сварить и измельчить.
2. 5 яичных желтков растереть с 1 стаканом сахара, 5 белков взбить в крепкую пену. В желтки положить фасоль, щепотку соли и перемешать. Добавить взбитые белки, сухари и перемешать.
3. Готовое тесто перелить в смазанную маслом форму для выпечки, выложенную промасленной бумагой. Выпекать 40-45 мин при 200°С. Готовый торт сразу же отделить от бумаги, разрезать вдоль на 2 коржа, прослоить кремом.
4. Для приготовления крема 1 яйцо растереть с оставшимся сахаром, влить молоко и добавить крахмал. Довести до кипения, немного остудить и добавить размягченное сливочное масло.