Песочный рулет с черной смородиной

Песочный рулет с черной смородиной

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
613 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
75.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
0,7 стаканов
Желатин
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовление теста: 2 яйца взбиваем в комбайне с 2/3 ст. сахара в пышную пену. Вводим соду, гашенную уксусом, муку (1 полный стакан), растопленный маргарин, крахмал.

2. Вымешиваем на медленной скорости однородное тесто. На стол высыпаем (просеиваем) еще один полный стакан муки и в него выкладываем наше тесто. Вымешиваем до более плотного состояния. Почти вся мука уйдет. На фольгу выкладываем наше тесто, разравниваем руками в пласт размером 30 на 22 см.

3. Начинка: для начинки я взяла протертую черную смородину с сахаром. У меня сахара немного. В смородину добавить 1 ст. ложку сухого (не размоченного!) желатина и выложить на тесто. Я выложила с одного края и с другого и свернула рулет по типу штоллена. Сначала один край на себя, потом тот, что ближе к вам — внутрь. И далее один на другой. Руками чуть-чуть его с длинных сторон подсобрать, получится длинный брусок.

4. Отправить рулет в разогретую духовку на 40 минут на небольшой огонь, либо на 160С.

5. Горячий по желанию присыпать сахарной пудрой!