
Песочные полоски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
443 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Гашеная сода
на кончике ножа
Шоколад
100 г
Джем
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Размягченное сливочное масло (200 грамм) растереть с сахаром до получения однородной массы. Яйца добавлять по одному, взбивая массу. Постепенно добавить муку, гашеную соду и вымесить тесто.
2. Тесто выложить на противень ровным слоем. Смазывать противень маслом, либо посыпать мукой не требуется, готовое песочное тесто к противню не пристает. Выпекать при 180 градусах около 15 минут, проверяя готовность зубочисткой.
3. Выпеченное тесто остудить, нарезать на четное количество равных прямоугольников. Смазать прямоугольники джемом, сложить по два, джемом внутрь.
4. На водяной бане растопить 50 грамм сливочного масла, и 100 грамм шоколада, размешать до получения однородной массы, покрыть полученные полоски сверху шоколадной глазурью.