Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сложите все продукты, кроме муки, в миску. Взбейте миксером (1–2 минуты). Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике — оптимальная температура теста 20 градусов.

2. Хорошо присыпьте стол мукой, и раскатайте тесто толщиной 6–7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.

3. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.

4. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.

5. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.

6. Смажьте колечки желтком.

7. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень.

8. Выпекайте при 200 градусах 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

А мне зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше.