
Песочные кольца с арахисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сложите все продукты, кроме муки, в миску. Взбейте миксером (1–2 минуты). Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике — оптимальная температура теста 20 градусов.
2. Хорошо присыпьте стол мукой, и раскатайте тесто толщиной 6–7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
3. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
4. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
5. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
6. Смажьте колечки желтком.
7. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень.
8. Выпекайте при 200 градусах 12 минут. Не допускайте зарумянивания.