
Персиковый десерт c ликером
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
153 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПерсики
3 штуки
Вода
50 мл
Сметана
250 г
Ванильный сахар
3 столовые ложки
Желатин
10 г
Лимонная цедра
по вкусу
Мята
2 веточки
Ликер Baileys
60 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Персики очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
2. Желатин залить кипятком в пропорции 1:8 и оставить. В блендере измельчить мяту, цедру лимона, сахар и сметану. Добавить ликер Baileys — на каждую порцию по 30 грамм.
3. Перемешать, добавить разведенный желатин, но не весь. Размешать. В оставшийся желатин добавить персики.
4. Сметанную смесь налить в чаши и отправить в холодильник.
5. Затем поверх смеси выложить персики в желатине и залить остатками сметанной смеси; получится своего рода слоеный торт.