
Персиковый мильфей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Прогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смажьте бумагу для выпечки небольшим количеством масла.
3. Разрежьте 4 пласта теста фило на 12 прямоугольников и слегка смажьте их маслом. Положите на бумагу для выпечки и выпекайте в духовке 4 минуты. Выньте из духовки и дайте остыть. Тесто должно получится золотистым и хрустящим.
4. Очистите персики от кожуры, выньте косточки и порежьте на дольки.
5. В глубокой тарелке смешайте персики, сахар и ванильный экстракт. Разогрейте сковороду, выложите на нее персики вместе со всем сахаром и соком и тушите на среднем огне, пока сахар не расплавится и не станет густым сиропом. Снимите с огня.
6. В блендере смешайте обезжиренный сыр с сахарной пудрой. Переложите в тарелку до использования.
7. Соберите все слои мильфея вместе. Для этого сложите 4 прямоугольника теста друг на друга, сверху выложите слой получившегося крема, затем несколько персиковых долек и опять 4 прямоугольника теста. Так же сложите еще 5 мильфеев. Сверху посыпьте оставшейся сахарной пудрой и подавайте.