
Персиковый десерт с медом в микроволновке
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
540 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Персики
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Изюм
1 столовая ложка
Манная крупа
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Творог
2 стакана
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молотый миндаль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. С персиков снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить персики в посуду, добавить мед, цедру, лимонный сок и вино. Прогревать в печи при мощности 900 Вт 1 минуту.
2. Растереть желток с сахаром, добавить творог, крупу, изюм, миндаль и сок, образовавшийся при тушении персиков, а также взбитый белок. Хорошо перемешать и выложить на персики, посыпать молотым миндалем и сахаром.
3. Запекать при низкой мощности 10 минут.