
Персиковый десерт с ежевикой в игристом вине
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
128 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
3 столовые ложки
Персики
2 штуки
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Ежевика
380 г
Игристое сладкое вино
1,3 стаканов
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте мед и лимонный сок и нагревайте, пока мед не растворится. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру. Охладите 5 минут.
2. Тем временем, опустите персики в кипяток на 30–40 секунд, слегка охладите и снимите кожицу. Порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску.
3. К персикам добавьте ежевику и медовый сироп. Хорошо перемешайте и разложите по креманкам.
4. Перед подачей залейте игристым вином.