Персиковые маффины с орехами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
892 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
87.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
120 г
Сахар
¾ стакана
Сметана
5 столовых ложек
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Персики
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2. В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте слегка взбитое яйцо, сметану и ваниль — снова взбейте.
3. Добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
4. Затем добавьте нарезанные маленькими кубиками персики (1 стакан) и орехи. Перемешайте.
5. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6. Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.