
Персики на гриле в темном роме с карамельным мороженым
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
108 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПерсики
6 штук
Сливочное масло
1 столовая ложка
Темный ром
¼ стакана
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Карамельное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. В сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло, снимите с огня и добавьте коричневый сахар и ром. Перемешивайте до растворения сахара. Перелейте в большую миску и добавьте разрезанные пополам персики без косточек. Хорошо перемешайте.
3. Выложите на гриль, разрезанной стороной вниз, и жарьте примерно 5 минут до румяного состояния. Переверните и готовьте еще 4-5 минут, пока персики не станут мягкими и с румяной корочкой. Во время готовки смазывайте персики сливочно-ромовой массой.
4. Разложите по тарелкам и подавайте с карамельным мороженым.