Персики на гриле с горгонзолой и медом

Персики на гриле с горгонзолой и медом

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
100 г
Персики
4 штуки
Лайм
1 штука
Мята
4 стебля
Инструкция приготовления15 минут

1. Персики опустить на минуту в кипяток, остудить и снять кожицу. Разрезать на половинки и удалить косточки.

2. Посыпать половинки персиков сахаром и обжарить на гри­ле с обеих сторон (примерно по полторы минуты с каждой стороны). Положить по кусочку горгонзолы в каждую из половинок и приправить свеже­молотым перцем.

3. Помешивая, разогреть в сотейнике мед с соком лайма — до карамелизации (он начнет пениться, как масло на сковороде). ­Полить этим соусом персики и украсить листьями мяты.

Персики можно взять не свежие, а консервированные — в зависимости от сезона.