
Персики на гриле с горгонзолой и медом
4.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
100 г
Персики
4 штуки
Лайм
1 штука
Сыр горгонзола
100 г
Коричневый сахар
60 г
Мята
4 стебля
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Персики опустить на минуту в кипяток, остудить и снять кожицу. Разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Посыпать половинки персиков сахаром и обжарить на гриле с обеих сторон (примерно по полторы минуты с каждой стороны). Положить по кусочку горгонзолы в каждую из половинок и приправить свежемолотым перцем.
3. Помешивая, разогреть в сотейнике мед с соком лайма — до карамелизации (он начнет пениться, как масло на сковороде). Полить этим соусом персики и украсить листьями мяты.
Персики можно взять не свежие, а консервированные — в зависимости от сезона.