Перямячи с картошкой

Перямячи с картошкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
250 мл
Соль
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель чистим, варим, толчем в пюре, добавляем мелко порезанный лук, обжаренный на растительном масле, остужаем.

2. Тесто замешиваем на молоке, как на пельмени (только оно должно быть помягче), делим его, на среднего размера кусочки. У меня получилось 15 кусочков. Ладони при этом смазываем маслом. Каждый кусочек раскатываем на припудренном мукой столе в лепешку толщиной около 0,5 см.

3. На лепешки раскладываем картофельное пюре (примерно, по целой столовой ложке), края, шириной в 1 см, оставляем свободными, разравниваем и защипываем, сверху посыпаем мукой, ладонью слегка прихлопываем — получаются красивые биточки.

4. Обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде, сначала картофельной стороной, подрумянились — перевернули. Готовятся очень быстро, поэтому следует сначала подготовить все перямячи, а потом жарить.

Татарская выпечка.