Печеные яблоки с творогом

Печеные яблоки с творогом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
100 мл
Яблоко
3 штуки
Йогурт
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Яблоки помыть и найти подходящую по размеру форму для запекания.

3. Ножом и ложкой вынуть середину из яблок, сделав чашки.

4. Поставить в форму отверстием вверх.

5. Творог и йогурт смешать в миске.

6. Наполнить яблочные чашки творожной смесью.

7. Добавить в форму воду.

8. Поставить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

9. Готовность яблок можно проверить зубочисткой.

10. Подать яблоки, разрезав и полив остатками йогурта.

В данном случае лучше всего подойдут сезонные яблоки мягкого сорта. Йогурт можно брать любой, на ваш вкус, как и творог. Сахар здесь не используется, так как яблоки и йогурт уже сладкие. При желании возможно добавить орехи. Приятного аппетита.