
Печеные яблоки с творогом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Яблоки помыть и найти подходящую по размеру форму для запекания.
3. Ножом и ложкой вынуть середину из яблок, сделав чашки.
4. Поставить в форму отверстием вверх.
5. Творог и йогурт смешать в миске.
6. Наполнить яблочные чашки творожной смесью.
7. Добавить в форму воду.
8. Поставить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовность яблок можно проверить зубочисткой.
10. Подать яблоки, разрезав и полив остатками йогурта.
В данном случае лучше всего подойдут сезонные яблоки мягкого сорта. Йогурт можно брать любой, на ваш вкус, как и творог. Сахар здесь не используется, так как яблоки и йогурт уже сладкие. При желании возможно добавить орехи. Приятного аппетита.