Печеные яблоки с имбирным печеньем

Печеные яблоки с имбирным печеньем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
937 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
119.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать 40 грамм корицы, 20 грамм кардамона и 80 грамм фруктозы.

2. Обвалять яблоки в этой смеси и обернуть каждое яблоко в фольгу.

3. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

4. Приготовить имбирное печенье. Смешать муку, сливочное масло, оставшиеся фруктозу, корицу и кардамон. Добавить мускатный орех.

5. Замесить тесто.

6. Измельчить гвоздику и бадьян и добавить к тесту. Еще раз вымесить.

7. Раскатать в пласт и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

8. При подаче подогреть яблоки, сверху посыпать имбирным печеньем.

9. При желании добавить шарик мороженого.

Рецептом десерта с нами поделился шеф-повар ресторана Linbistro Григорий Чунихин.