
Печеные яблоки с имбирным печеньем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
937 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
119.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯблоки «гренни-смит»
4 штуки
Корица
120 г
Кардамон
40 г
Фруктоза
200 г
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
320 г
Гвоздика
20 г
Анис (бадьян)
20 г
Мускатный орех
20 г
Ванильное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать 40 грамм корицы, 20 грамм кардамона и 80 грамм фруктозы.
2. Обвалять яблоки в этой смеси и обернуть каждое яблоко в фольгу.
3. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
4. Приготовить имбирное печенье. Смешать муку, сливочное масло, оставшиеся фруктозу, корицу и кардамон. Добавить мускатный орех.
5. Замесить тесто.
6. Измельчить гвоздику и бадьян и добавить к тесту. Еще раз вымесить.
7. Раскатать в пласт и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8. При подаче подогреть яблоки, сверху посыпать имбирным печеньем.
9. При желании добавить шарик мороженого.
Рецептом десерта с нами поделился шеф-повар ресторана Linbistro Григорий Чунихин.