Печеные яблоки

Печеные яблоки

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
64.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
4 штуки
Мед
120 г
Молотая корица
¼ чайные ложки
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Орехи порубить ножом или пробить в блендере. Смешать их с изюмом, сахаром, медом и корицей.

2. У яблок срезать верхушку ножом, а затем ложкой удалить семена, оставив дно.

3. Выложить в яблоки ореховую начинку и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовые яблоки подавать с шариком мороженого.

Простой и красивый десерт, который присутствует во многих кухнях мира. Существует множество вариаций этого блюда: где-то его начиняют творогом, где-то заворачивают в тесто, а присутствие меда в запеченных яблоках — важнейшая составляющая еврейского Нового года. Важно не перепечь яблоки, иначе лопнет шкурка. Готовое яблоко должно быть мягким на ощупь, с едва потемневшей кожей и карамелизованной поверхностью.