
Печеные яблоки
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
64.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
120 г
Изюм
50 г
Яблоко
4 штуки
Миндаль
50 г
Грецкие орехи
50 г
Коричневый сахар
40 г
Молотая корица
¼ чайные ложки
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Орехи порубить ножом или пробить в блендере. Смешать их с изюмом, сахаром, медом и корицей.
2. У яблок срезать верхушку ножом, а затем ложкой удалить семена, оставив дно.
3. Выложить в яблоки ореховую начинку и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовые яблоки подавать с шариком мороженого.
Простой и красивый десерт, который присутствует во многих кухнях мира. Существует множество вариаций этого блюда: где-то его начиняют творогом, где-то заворачивают в тесто, а присутствие меда в запеченных яблоках — важнейшая составляющая еврейского Нового года. Важно не перепечь яблоки, иначе лопнет шкурка. Готовое яблоко должно быть мягким на ощупь, с едва потемневшей кожей и карамелизованной поверхностью.