Печеное яблоко с апельсином и тайской дыней

Печеное яблоко с апельсином и тайской дыней

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
4 столовые ложки
Яблоко
3 штуки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Вырезаем у яблок серединку. Затем укладываем яблоки в подходящую по размеру глубокую форму для духовки.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Внутрь яблок наливаем мед.

4. С апельсина снимаем ножом шкурку, затем режем ее на прямоугольники 5×20 мм. Посыпаем яблоки шкурками.

5. С очищенного апельсина выдавливаем на яблоки сок.

6. Дыню режем на небольшие кусочки. Выкладываем по одному внутрь яблока. Остальные раскидываем по форме.

7. Посыпаем все корицей и кедровыми орехами.

8. Убавляем огонь в духовке до минимума. Ставим форму в духовку на 20–30 минут (зависит от любимой вами степени печености яблок).

Если яблоки сладкие, то количество меда можно уменьшить.