
Печеное яблоко с апельсином и тайской дыней
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМед
4 столовые ложки
Яблоко
3 штуки
Апельсины
1 штука
Кедровые орехи
20 г
Молотая корица
по вкусу
Канталупа
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Вырезаем у яблок серединку. Затем укладываем яблоки в подходящую по размеру глубокую форму для духовки.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
3. Внутрь яблок наливаем мед.
4. С апельсина снимаем ножом шкурку, затем режем ее на прямоугольники 5×20 мм. Посыпаем яблоки шкурками.
5. С очищенного апельсина выдавливаем на яблоки сок.
6. Дыню режем на небольшие кусочки. Выкладываем по одному внутрь яблока. Остальные раскидываем по форме.
7. Посыпаем все корицей и кедровыми орехами.
8. Убавляем огонь в духовке до минимума. Ставим форму в духовку на 20–30 минут (зависит от любимой вами степени печености яблок).
Если яблоки сладкие, то количество меда можно уменьшить.