Печеный шоколадный крем

Печеный шоколадный крем

3.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Молоко
0,6 стаканов
Сливки 40%-ные
0,6 стаканов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. В сотейнике разогрейте сливки, молоко, ваниль и сахар.

2. В миску поломайте шоколад и залейте горячей сливочной массой. Перемешайте до однородной массы.

3. Слегка взбейте желтки и медленно, взбивая, введите в шоколадную массу.

4. Процедите массу через сито и разложите в 4 небольшие формочки для пудингов.

5. Разогрейте духовку до 160 градусов.

6. Поставьте формочки в глубокую форму и залейте горячую воду так, чтобы она на половину покрывала формочки.

7. Запекайте 20–30 минут до твердой корочки сверху.

8. Охладите в холодильнике.