
Печеный шоколадный крем
3.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Молоко
0,6 стаканов
Яичный желток
4 штуки
Сливки 40%-ные
0,6 стаканов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Темный шоколад
120 г
Инструкция приготовления35 минут
1. В сотейнике разогрейте сливки, молоко, ваниль и сахар.
2. В миску поломайте шоколад и залейте горячей сливочной массой. Перемешайте до однородной массы.
3. Слегка взбейте желтки и медленно, взбивая, введите в шоколадную массу.
4. Процедите массу через сито и разложите в 4 небольшие формочки для пудингов.
5. Разогрейте духовку до 160 градусов.
6. Поставьте формочки в глубокую форму и залейте горячую воду так, чтобы она на половину покрывала формочки.
7. Запекайте 20–30 минут до твердой корочки сверху.
8. Охладите в холодильнике.