Печеный инжир с малиной и йогуртовым кремом

Печеный инжир с малиной и йогуртовым кремом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инжир
8 штук
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Кирш
1 чайная ложка
Сливки 33%-ные
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложите йогурт в несколько слоев марли и подвесьте над миской примерно на 2 часа, пока количество не уменьшится до 0,5 стакана.

2. В чистой миске хорошо взбейте сливки и добавьте йогурт, сахарную пудру и кирш (по желанию). Снова взбейте.

3. Разогрейте духовку до 230 градусов.

4. Разрежьте инжир вдоль на 4 части и выложите на противень, разрезанной стороной вверх, в 1 слой. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Запекайте примерно 15 минут, пока инжир не станет горячим и сахар не расплавится.

5. В креманки выложите йогуртовый крем, на него — теплый инжир, а сверху — малину. Сразу подавайте.