
Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Грецкие орехи
100 г
Бальзамический уксус
0,3 столовых ложек
Красное сухое вино
1 стакан
Сыр маскарпоне
120 г
Сушеный инжир
450 г
Инструкция приготовления1 час
1. Срезать у инжира плодоножки.
2. Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
3. Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
4. Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
5. Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.