Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Бальзамический уксус
0,3 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Срезать у инжира плодоножки.

2. Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.

3. Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

4. Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.

5. Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.