Печеные вареники

Печеные вареники

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
38.9 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Включаем духовку на 200 градусов. Добавляем в творог сахар, яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

2. Добавляем щепотку соли, муку и снова перемешиваем до однородной массы.

3. Высыпаем немного муки на поверхность и начинаем раскатывать колбаску.

4. Каждую колбаску немного приминаем сверху и разрезаем под косым углом.

5. На противень кладем бумагу для выпечки и раскладываем равномерно вареники, оставляя небольшое расстояние между ними.

6. Ставим в духовку на 40 минут. Но советую поглядывать за ними, чтобы не пересушить.

7. В кастрюлю кладем сметану (на среднем огне), вареники, заливаем небольшим количеством кипятка и перемешиваем. Даем немного постоять.

8. Для заправки используйте сметану.

Иногда (а кто-то и всегда) добавляют в сметану варенье, но куда еще слаще?