Печеные вареники
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
38.9 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Сметана 25%-ная
по вкусу
Творог
400 г
Инструкция приготовления55 минут
1. Включаем духовку на 200 градусов. Добавляем в творог сахар, яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
2. Добавляем щепотку соли, муку и снова перемешиваем до однородной массы.
3. Высыпаем немного муки на поверхность и начинаем раскатывать колбаску.
4. Каждую колбаску немного приминаем сверху и разрезаем под косым углом.
5. На противень кладем бумагу для выпечки и раскладываем равномерно вареники, оставляя небольшое расстояние между ними.
6. Ставим в духовку на 40 минут. Но советую поглядывать за ними, чтобы не пересушить.
7. В кастрюлю кладем сметану (на среднем огне), вареники, заливаем небольшим количеством кипятка и перемешиваем. Даем немного постоять.
8. Для заправки используйте сметану.
Иногда (а кто-то и всегда) добавляют в сметану варенье, но куда еще слаще?