Печеные персики в подливке из просекко

Печеные персики в подливке из просекко

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Персики
8 штук
Сахар
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Персики разрезать на половинки, удалить косточки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

2. Тем временем вылить в глубокий сотейник бутылку просекко, высыпать туда же сахар, тертый имбирь и выжать сок лимона. Поставить на медленный огонь.

3. Когда персики запекутся, пересыпать их в бульон из вина и лимонного сока и варить их там еще пятнадцать-двадцать минут. После чего смешать с рубленой мятой и базиликом. Дать настояться и подавать.

Подойдет и другое сухое игристое вино, но с просекко — гораздо лучше.