Печеные персики

Печеные персики

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
50 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Персики
4 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Лимонный сок
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом.

2. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком и сахаром.

3. Выложите персики на противень, разрезанной стороной вверх, и отправьте в духовку на 20–30 минут до мягкости (если сок от персиков начал раньше времени подгорать, налейте немного воды и закройте противень фольгой).

Подавайте с мороженым, рикоттой или просто, посыпав орехами.