Печеные карамелизованные персики с ванилью и малиной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
689 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
71.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный стручок
1 штука
Персики
4 штуки
Ванильное мороженое
1 кг
Малина
170 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В форме смешайте размягченное сливочное масло, лимонный сок, сахар и ванильный стручок (отдельно семена и раскрошенный стручок).
3. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Выложите в форму и перемешайте с масляной смесью. Затем переверните разрезанной стороной вниз.
4. Отправьте в духовку до мягкости и образования сиропа на 15–25 минут, периодически смазывая персики сиропом.
5. Выложите персики на тарелки и подавайте теплыми с мороженым и малиной, полив сиропом из формы.