Печеные карамелизованные персики с ванилью и малиной

Печеные карамелизованные персики с ванилью и малиной

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
689 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
71.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Персики
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В форме смешайте размягченное сливочное масло, лимонный сок, сахар и ванильный стручок (отдельно семена и раскрошенный стручок).

3. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Выложите в форму и перемешайте с масляной смесью. Затем переверните разрезанной стороной вниз.

4. Отправьте в духовку до мягкости и образования сиропа на 15–25 минут, периодически смазывая персики сиропом.

5. Выложите персики на тарелки и подавайте теплыми с мороженым и малиной, полив сиропом из формы.