Печеные яблоки с корицей, орехами пекан и мороженым

Печеные яблоки с корицей, орехами пекан и мороженым

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
836 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
86.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
4 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Пекан
1 стакан
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте до золотистого цвета 3–5 минут. Охладите.

2. В большой миске смешайте сахар. лимонный сок и ¼ стакана воды.

3. Разрежьте яблоки вдоль (по веточке) пополам и очистите от сердцевины. Сразу же переложите в сироп, чтобы они не потемнели.

4. Затем выложите яблоки, разрезанной стороной вниз, в форму и залейте сиропом. Рядом выложите палочки корицы и закройте форму фольгой. Запекайте до мягкости 15–20 минут.

5. Выложите яблоки в креманки и подавайте с шариками мороженого, сверху посыпав орехами и полив соком из формы. Можете украсить палочками корицы.