
Печеные яблоки с корицей, орехами пекан и мороженым
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
836 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
86.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
4 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Ванильное мороженое
1 кг
Пекан
1 стакан
Палочки корицы
4 штуки
Коричневый сахар
¼ стакана
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте до золотистого цвета 3–5 минут. Охладите.
2. В большой миске смешайте сахар. лимонный сок и ¼ стакана воды.
3. Разрежьте яблоки вдоль (по веточке) пополам и очистите от сердцевины. Сразу же переложите в сироп, чтобы они не потемнели.
4. Затем выложите яблоки, разрезанной стороной вниз, в форму и залейте сиропом. Рядом выложите палочки корицы и закройте форму фольгой. Запекайте до мягкости 15–20 минут.
5. Выложите яблоки в креманки и подавайте с шариками мороженого, сверху посыпав орехами и полив соком из формы. Можете украсить палочками корицы.