Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом

Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и поставить половинки запекаться в духовку при температуре 140 градусов на сорок минут.

2. Взбить венчиком в большой миске сливки и яйца, затем смешать с цедрой одного лимона, мелко нарубленными орехами, корицей, изюмом и медом.

3. Наполнить получившейся смесью нижние половинки, закрыть их верхними половинками, обернуть каждое яблоко фольгой или поместить в кондитерские кольца подходящего размера — чтобы фрукты сохранили форму.

4. Поставить фаршированные орехами и изюмом яблоки в духовку и запекать еще примерно полчаса.

5. Приятного аппетита!