Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом
4.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯблоки «гренни-смит»
6 штук
Изюм без косточек
100 г
Мед
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Молотая корица
щепотка
Сливки 33%-ные
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и поставить половинки запекаться в духовку при температуре 140 градусов на сорок минут.
2. Взбить венчиком в большой миске сливки и яйца, затем смешать с цедрой одного лимона, мелко нарубленными орехами, корицей, изюмом и медом.
3. Наполнить получившейся смесью нижние половинки, закрыть их верхними половинками, обернуть каждое яблоко фольгой или поместить в кондитерские кольца подходящего размера — чтобы фрукты сохранили форму.
4. Поставить фаршированные орехами и изюмом яблоки в духовку и запекать еще примерно полчаса.
5. Приятного аппетита!